-
5
Mecenes -
35.0€
mensuals -
1445.39€
total
Preparando nuestro primer encuentro: 14 de enero
Después de la pesada digestión de la temporada revuelta-festiva-pandémica nos sentimos preparadas para el nuevo ciclo y, más que nunca, en sintonía con las posibilidades de la acción colectiva.
Dejamos atrás el año como un trámite administrativo pero somos conscientes que la fiesta sigue. Y, por una vez, no sentimos que estemos llegando tarde al evento. La sensación es más que a esta fiesta hemos sido invitadas y que vamos a participar con todas las de la ley. Que comience pues.
Para ello necesitaremos tener bien afinadas todas nuestras herramientas y, como no, la acción colectiva es una de ellas. Este embolao lo transitaremos juntas, dándonos apoyo, compartiendo y cocreando nuevas posibilidades junto a vosotras.
De momento vamos a vernos el jueves 14 de enero a las 19h. a través de Zoom. Las mecenas habéis recibido ya el link por mensaje directo. Y las que no lo sois estáis a tiempo de asistir al primer encuentro, en el que nos conoceremos y nos pondremos en marcha.
En la encuesta previa que hemos hecho para ver cuales son vuestras inquietudes y necesidades a priori hemos visto muchas cosas interesantes y os las queríamos compartir:
- Alguna de vosotras habláis de probar más cosas nuevas en la cocina. Fermentar es un salto a lo desconocido así que... Si! Haremos cosas nuevas e imprevisibles :)
- Varias habéis hecho olivas, pickles, chucrut o kimchi. También ha salido a relucir la kombucha, el kéfir o el vinagre. Algunas habéis hecho cosas sofisticadas o experimentales como rejuvelac, queso y yogurt fermentado con rejuvelac, birra de jengibre, tepache, miso, garum o tempeh. Nos gusta porque vamos a aprender mucho las unas de las otras, vais a ver!
- Sobre las peticiones: vemos curiosidad en general por los fermentos y como cosas concretas qué hacer con la madre del jengibre, también interés por experimentar con condimentos fermentados, como ketchup, salsas picantes o frutas. Saldrán muchas más cosas al cruzar la primera lista con la segunda, que divertido!!
- Vemos también que os interesa y compartir esta experiencia con otras personas, y es que la fermentación, al igual que la cocina, es un marco privilegiado para la interacción y el intercambio. Las vecinas se juntan en los pueblos para hacer conserva porque es claramente mejor.
- También habláis de apoyar a Cuchara y eso nos llena el corazón de alegría y nos da mucha energía para seguir desarrollando nuestro trabajo. Gracias de todo corazón.
Nos vemos en la primera sesión con los frascos a punto y con la mente muy abierta para decidir, entre todas, cual será el primer tema que abordaremos juntas.
Yours truly,
Caro y Marta
Deixa un comentari
Per afegir un comentari, inicia la teva sessió o registra't.